Точка банк РКО [rko] [sale]

Суд между Адамом Ньюманом и японской фирмой Soft Bank

Соучредитель стартапа из Америки подал в суд на конгломерат из Японии, обвинив его в злоупотреблении властью. Суть события состоит в том, что венчурный фонд не захотел приобретать дополнительные акции компании на сумму в 3 млрд. долл.

Следует также отметить, что именно сегодня известно о данной компании. Она находится и работает на территории США и предоставляет пространство для фрилансеров, начинающих предпринимателей и даже крупных корпораций – их сотрудников и владельцев. В 2019 г. у предприятия суммарно было свыше 900 кв. км офисов, на нем работало более 5000 людей.

В октябре 2019 г. было принято соглашение, в рамках которого японская компания обеспечила американскому бизнесу финансирование в сумме 5 млрд. долл. и пообещала выкупить акции на 3 млрд. долл. При этом сам Адам Ньюман мог рассчитывать на 1 млрд. долл. за собственные бумаги.

Однако впоследствии компания на это предложение ответила отказом по причине негативных последствий, которые повлекла за собой коронавирусная инфекции, а точнее пандемия, связанная с ней. В ответ на это Ньюман сообщил о превышении компанией полномочий и подал иск.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий
    Точка банк РКО [rko] [sale]